141020Jämlitz: Im brandenburgischen Jämlitz wurde der achte abschließende Motocross- Landesmeisterschaftslauf in der 85 ccm-Klasse ausgetragen. Der Spannungsgehalt wurde dadurch erhöht, dass das schwächste Tagesegebnis aus der Wertung genommen wurde. Toni Ksienzyk hatte dabei rechnerisch die besten Voraussetzungen und wurde seiner Favoritenrolle mit seinem Tagessieg, trotz eines Sturzes im zweiten Lauf, gerecht. Dino Skoppek vom MC Schwerin-Süd wurde Vizemeister, obwohl er im zweiten Lauf, 100 Meter vor dem Ziel nach einem Sturz ausfiel. Spannend war gleichfalls der Kampf um den dritten Rang in der Gesamtwertung. Hier profitierte der Wilhelmsburger Ole Schmidt von den Stürzen der Mitbewerber und verwies nicht unverdient Nils Teegen vom MC Rehna knapp auf den vierten Platz. Fünfter wurde Henry-Pascal Kucz vom MC Vellahn.

Für den Landesmeister war es eine erfolgreiche Saison: „Neben dem Titel in der Landesmeisterschaft, gehörte ich zu den MV- Siegern bei den Cross Finals in Magdeburg und belegte beim Bundesausscheid den sechsten Platz. 2015 starte ich weiter in der 85er-Klasse und möchte auch bei der DM punkten,“ zieht der 13-Jährige stolz eine erste Bilanz.